
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 tranche de jambon cru
- 1 tranche de pancetta
- 1 tranche de bacon
- 1 tranche de coppa
- 2 tranches de chorizo
- 3 à 5 lardons fumés
- Chantilly
- 1 pincée de poivre ou toute autre épice
Recette :
Si vous faites vous-même la chantilly mettez peu de sucre.
Coupez les salaisons en petites lamelles.
Chaque verrine aura une saveur différente. Une pour le jambon cru, une pour la coppa, etc.
Remplissez chaque verrine à 1/3 de chantilly. Déposez quelques lamelles d’une salaison. Renouvelez 3 fois l’opération pour rempli la verrine.
Décorez avec éventuellement avec un peu de poivre ou d’épices ou d’aromates.
Mettez au réfrigérateur et sortez au moment de les déguster
Conseils pour savourer vos amuse-bouche faciles :
Si vous avez des cuillères à moka, la dégustation en sera que meilleure.
Avec les quantités indiquées, selon la taille de vos verrines, vous pouvez faire 2 à 3 par personnes. Vous pouvez diversifier selon vos goûts, avec du boudin à la viande par exemple.
Le rendu est esthétique pour ces amuse-bouche faciles à réaliser et vite préparés.