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Cinq choses à découvrir sur le porc cul-noir
Les origines de ce cochon
Issu du bassin périgourdin et limousin au XVIème siècle, le porc cul-noir serait l’aboutissement d’un croisement entre un porc
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Lulu – Un ange à la ferme
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La truffière
L’histoire de notre truffière
Notre truffière a été plantée en partie sur d’anciennes prairies abandonnées et pour partie à la place d’anciennes vignes.
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Les produits laitiers
Des Produits Laitiers Biologiques d’Exception issus de Races Anciennes
En choisissant de préserver et d’honorer les races anciennes de bovins, nous redonnons à ces vaches leur véritable place, en produisant des produits laitiers d’une rare qualité, dignes des meilleures traditions. Nos vaches Bordelaises, élevées en agriculture biologique, offrent
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La viande
La Viande, la Charcuterie et la Salaison
En choisissant des races anciennes, nous préservons un patrimoine vivant tout en offrant la quintessence de la viande : une texture, une saveur et une richesse incomparables. Nos animaux sont élevés en pleine nature dans le respect absolu de leur bien-être et profitent d’un
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Saison de la truffe : Cavage au cochon
Cavage : Du côté des cochons…
Les cochons dits « Cul-noir » sont originaires, en autres, du Périgord. Dans leur berceau, la truffe, les glands et autres ont une histoire partagée. À la ferme de Pech-Basset, nous avons choisi cette race porcine menacée pour l’entretien des sous-bois et le cavage de la truffe noire.
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Tartiflette est née
Fin de la grossesse de Pastèque
Alors que les mamelles de Pastèque ne cessaient de gonfler, nous attendions chaque jour la naissance de son petit. Est-ce que tout allait bien se dérouler ? Mâle ou femelle ? Un ou deux ? En effet Pastèque a une sœur jumelle Potiron.
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Pastèque, vache Bordelaise
Historique de la vache Bordelaise jusqu’à nos jours
Très rustiques et aux qualités laitières reconnues, les vaches Bordelaises approvisionnaient les grandes villes du Sud-Ouest, en lait, crème et beurre. Les plus grands châteaux