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Moins un journal a d'abonnés, plus il est libre Guy Hocquenghem
Nos produits






















Nos actualités
Qu’est-ce qui distingue une viande de cochon de qualité supérieure ?
Amuse-bouche faciles
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 tranche de jambon cru
- 1 tranche de pancetta
- 1 tranche de bacon
- 1 tranche de coppa
- 2 tranches de chorizo
- 3 à 5 lardons fumés
- Chantilly
- 1 pincée de poivre ou toute autre épice
Domaine de Pech-Basset : L’Excellence du terroir au cœur du Fumélois
Le lait
Salaisons artisanales : un savoir-faire ancestral pour des saveurs incomparables
Les baies de Genièvre
Cinq choses à découvrir sur le porc cul-noir
Les origines de ce cochon
Issu du bassin périgourdin et limousin au XVIème siècle, le porc cul-noir serait l’aboutissement d’un croisement entre un porc
Lulu – Un ange à la ferme
La truffière
L’histoire de notre truffière
Notre truffière a été plantée en partie sur d’anciennes prairies abandonnées et pour partie à la place d’anciennes vignes.
Les produits laitiers
Des Produits Laitiers Biologiques d’Exception issus de Races Anciennes
En choisissant de préserver et d’honorer les races anciennes de bovins, nous redonnons à ces vaches leur véritable place, en produisant des produits laitiers d’une rare qualité, dignes des meilleures traditions. Nos vaches Bordelaises, élevées en agriculture biologique, offrent
La viande
La Viande, la Charcuterie et la Salaison
En choisissant des races anciennes, nous préservons un patrimoine vivant tout en offrant la quintessence de la viande : une texture, une saveur et une richesse incomparables. Nos animaux sont élevés en pleine nature dans le respect absolu de leur bien-être et profitent d’un
Saison de la truffe : Cavage au cochon
Cavage : Du côté des cochons…
Les cochons dits « Cul-noir » sont originaires, en autres, du Périgord. Dans leur berceau, la truffe, les glands et autres ont une histoire partagée. À la ferme de Pech-Basset, nous avons choisi cette race porcine menacée pour l’entretien des sous-bois et le cavage de la truffe noire.
La truffe
Histoire truffière de l’origine à nos jours
Champignon découvert dans l’antiquité, tantôt affublé de vertus divines, tantôt interdit car né de la terre, des orages et de la foudre, Tuber melanosporum nourrissait légendes et croyances les plus irrationnelles. Pourtant les
Tartiflette est née
Fin de la grossesse de Pastèque
Alors que les mamelles de Pastèque ne cessaient de gonfler, nous attendions chaque jour la naissance de son petit. Est-ce que tout allait bien se dérouler ? Mâle ou femelle ? Un ou deux ? En effet Pastèque a une sœur jumelle Potiron.
Pastèque, vache Bordelaise
Historique de la vache Bordelaise jusqu’à nos jours
Très rustiques et aux qualités laitières reconnues, les vaches Bordelaises approvisionnaient les grandes villes du Sud-Ouest, en lait, crème et beurre. Les plus grands châteaux
Oeufs brouillés à la truffe
Ingrédients par personne :
- 2 œufs de poule frais
- 10 g de crème fraîche
- 35 g de truffes
- 1 pincée de sel et poivre
La truffe dans la nutrition
La truffe : un champignon particulier
La truffe noire, Tuber melanosporum, est un champignon de l’ordre des champignons hypogés ascomycètes ectomycorhiziens. Néanmoins, chaque champignon renferme des propriétés