Escalopes de veau panées

Escalopes de veau panées

Ingrédients par personne :

  • 1 escalope de veau
  • 1 oeuf
  • 15 g de chapelure
  • 1 cuillère à café de saindoux
  • 1 pincée de sel et poivre

Recette :

Dans une assiette, fouettez les œufs. Quand ils sont bien mousseux, ajouter le sel, et le poivre. Fouettez de nouveau quelques instants.

Saupoudrez un peu de farine sur votre escalope. Puis roulez la dans l’œuf battu.

Dans une autre assiette mettez la chapelure, et enveloppez votre escalope de chapelure en appuyant légèrement.

Dans une poêle, faites fondre le saindoux et faites dorer l’escalope 2 minutes de chaque côté à feu assez vif. Puis terminez la cuisson à feu doux sur chaque face.

Décorez si vous le souhaitez avec du persil pour vous régaler !

Conseils nutritionnels pour déguster votre escalope de veau :

 

Accompagnée d’une salade et d’un peu de pain, vous obtiendrez un repas simple, savoureux et équilibré.

La recette est donnée avec des escalopes de veau biologique issues de la ferme. Elles ne perdent pas d’eau et ont une texture fine.

Le petit plus : pour faire votre chapelure, gardez des croûtons de pain rassi que vous mixez au fur et à mesure de vos besoins.

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