LesPlantes et aromates
Production : Dès l’automne
Le genévrier offre des baies utilisées en cuisine et charcuteries, mais également un encens aux multiples vertus.
Quant à nos vaches Bordelaises et leurs veaux, ils nous offrent un précieux cadeau : un des meilleurs engrais biologiques.
- Baies
- Encens
- Engrais
- Autres


LesTruffes noires du Périgord
Production : Novembre à mars
Nos chênes ont entre 8 et 15 ans. Le travail est manuel en respectant les cycles des saisons, l’environnement. Nous sommes aidés dans l’entretien par les canards, les oies, et les brebis. Puis la saison du cavage venue, notre cochon nous permet de trouver les meilleures truffes noires biologiques Tuber melanosporum car toujours à juste maturité.
LesViandes et la charcuterie
Production : À l’âge idéal
Le veau met entre dix et douze mois pour avoir le temps de grandir et d’arriver à une maturité optimale. Les cochons ont besoin de 14 mois pour donner une viande goûteuse et une charcuterie savoureuse. Les poules, oies et canards se reproduisent selon leur envies. Quelques volailles naissent et grandissent le temps adéquat. Travaillés sur place selon les traditions bouchères et charcutières d’autrefois, nous vous offrons des mets incomparables.
- Veau Bordelais
- Porc Cul-noir et charcuterie
- Poules Gasconne et autres volailles


LesŒufs
Production : Du printemps à l’hiver
Notre basse-cour composée de poules, oies et canards travaille librement avec nous à l’entretien des truffières et nous donne quelques œufs biologiques pour nous remercier. Aussi nous partageons cette petite production avec de rares bénéficiaires qui savourent ces cadeaux de la Nature.
- Œufs de poules Gasconnes
- Œufs des autres volailles
DuCôté laitier
Production : Selon les dates de vêlage et d’agnelage
Vache Bordelaise et brebis allaitent leurs petits. Aussi, nous travaillons, de façon artisanale et à l’ancienne, seulement les excédents. Nous obtenons du lait, de la crème, du beurre et autres, tous issus de l’agriculture biologique, en petite quantité pour quelques privilégiés qui apprécient la vraie gastronomie et l’authenticité du terroir.
- Lait
- Crème fraîche
- Beurre
- Autres

Situé au cœur de centaines d’hectares classés Natura 2000 et ZNIEFF, une partie du domaine bénéficie également de ces classements. Dans ce biotope, nous orchestrons chaque jour nos valeurs avec celles de la Nature.
De la truffe à l’élevage chacun des produits jouit des conditions environnementales et humaines optimales pour s’épanouir pleinement et être heureux.
Nous avons choisi des races menacées d’abandon, locales de préférence, aux qualités organoleptiques reconnues à travers les siècles. Comme disait Jori Cazilhac « qui cherche la perfection, obtient l’excellence ».