Les produits biologiques et saisons

L’excellence, le bonheur, le respect et l’authenticité au cœur de nos valeurs pour des mets biologiques d’exception

Truffe coupée

LesTruffes noires du Périgord

Production : Novembre à mars

Nos chênes ont entre 8 et 15 ans. Le travail est manuel en respectant les cycles des saisons, l’environnement. Nous sommes aidés dans l’entretien par les canards, les oies, et les brebis. Puis la saison du cavage venue, notre cochon nous permet de trouver les meilleures truffes noires biologiques Tuber melanosporum car toujours à juste maturité.

LesViandes et la charcuterie

Production : À l’âge idéal

Le veau met entre dix et douze mois pour avoir le temps de grandir et d’arriver à une maturité optimale. Les cochons ont besoin de 14 mois pour donner une viande goûteuse et une charcuterie savoureuse. Les poules, oies et canards se reproduisent selon leur envies. Quelques volailles naissent et grandissent le temps adéquat. Travaillés sur place selon les traditions bouchères et charcutières d’autrefois, nous vous offrons des mets incomparables.

  • Veau Bordelais
  • Porc Cul-noir et charcuterie
  • Poules et autres volailles
Les viandes bio
Produits laitiers avec enfant

DuCôté laitier

Production : Selon les dates de vêlage

Nous sommes une structure à taille humaine et à vocation respectueuse du bonheur. Aussi nos vaches allaitent leurs petits. Nous travaillons, de façon artisanale et à l’ancienne, seulement les excédents. Nous obtenons du lait, de la crème, du beurre et autres, tous issus de l’agriculture biologique, en petite quantité pour quelques privilégiés qui apprécient la vraie gastronomie et l’authenticité du terroir.

  • Lait
  • Crème fraîche
  • Fromages
  • Laitages

LesPlantes et aromates

Production : Au fil des saisons de la nature

Le genévrier offre des baies utilisées en cuisine et charcuteries, mais également un encens aux multiples vertus.

Quant à nos vaches Bordelaises et leurs veaux, ils nous offrent un précieux cadeau : un des meilleurs engrais biologiques.

  • Baies
  • Encens
  • Engrais
  • Autres
Plantes aromates et engrais
oeuf coque

LesŒufs

Production : Du printemps à l’hiver

Notre basse-cour composée de poules, oies et canards travaille librement avec nous à l’entretien des truffières et nous donne quelques œufs biologiques pour nous remercier. Aussi nous partageons cette petite production avec de rares bénéficiaires qui savourent ces cadeaux de la Nature.

  • Œufs de poules Gasconnes
  • Œufs des autres volailles

Situé au cœur de centaines d’hectares classés Natura 2000 et ZNIEFF, une partie du domaine bénéficie également de ces classements. Dans ce biotope, nous orchestrons chaque jour nos valeurs avec celles de la Nature.

De la truffe à l’élevage chacun des produits jouit des conditions environnementales et humaines optimales pour s’épanouir pleinement et être heureux.

Nous avons choisi des races menacées d’abandon, locales de préférence, aux qualités organoleptiques reconnues à travers les siècles. Comme disait Jori Cazilhac « qui cherche la perfection, obtient l’excellence ».