Pech-Basset autrefois

L’histoire

De la terre, de la pluie et du soleil - La vie

Des mets d’exception dans un écrin de nature

Puisant mes racines dans une grande famille, j’ai hérité de leurs passions, de leur riche histoire. Autrefois certains de mes aïeux cultivaient de vaste domaines méditerranéens : vigne, céréales, chèvres. Tandis que d’autres tenaient auberges et commerces, transmettant un savoir-faire ancestral.

Aujourd’hui, à Thézac, nous avons donné vie à notre rêve : la Ferme de Pech-Basset. Un lieu d’authenticité, où prairies, forêts et élevage se côtoient dans un cadre préservé. Ici, l’agriculture biologique est au cœur de chaque geste.

Portés par des valeurs profondes de respect et de bonheur, nous avons d’abord choisi un environnement préservé, enrichi de prairies et de bois. Puis, l’élevage, dans toute sa noblesse, est venu naturellement compléter notre domaine.

Ce lieu incarne la rencontre entre tradition et modernité, offrant des mets d’exception, empreints de l’histoire et de l’amour du terroir.

Logo du site de Pech-Basset

Aujourd’hui

...

Pech-Basset aujourd'hui

En accrochant nos rêves à nos vies, en créant le bonheur plutôt qu’en le cherchant, en mettant en pratique nos valeurs, nos croyances et nos savoirs, nous avons fait éclore une ferme emprunte des connaissances modernes au service des traditions authentiques. Ce lieu rare donne naissance à des mets rares et d’exception pour les connaisseurs passionnés par la véritable gastronomie.